Startseite

Kontakt

Kreismuseen Alte Bischofsburg

Amtshof 1 - 5

16909 Wittstock

Tel 03394 - 433725

 

Öffnungszeiten

1. Mai bis 31. August

Di - Do:    09.00 - 17.00 Uhr

Fr:           09.00 - 15.00 Uhr

Sa + So:   11.00 - 16.30 Uhr

 

1. September bis 30. April

Di - Do:    09.00 - 16.00 Uhr

Fr:         09.00 - 14.00 Uhr

Sa:          13.00 - 16.00 Uhr

So:        11.00 - 16.30 Uhr

Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

Kochen nach historischen Vorgaben (von Mai bis September)

(maximale Schülerzahl: 25 Personen)
In kleineren Gruppen werden z.B Gemüsesuppe, Apfelkompott, Gries, Sauerampfersalat zubereitet.

Die Gruppen bereiten, meist aus frischen Zutaten (u.a. aus dem Kräutergarten der Burg), ihre Speise vor und kochen diese je nach Aufgabenstellung auch selbst. Bei gutem Wetter wird z.B. die Gemüsesuppe über offenem Feuer gegart. Der Tisch wird gedeckt (bei gutem Wetter auf dem oberen Burghof, bei schlechtem Wetter in der „Historischen Küche“) und im Anschluss an das Essen wird das Geschirr von den Schülern gereinigt bzw. abgewaschen (zzgl. 6,00 €).